いちごのアントシアニンがすごい!心臓病リスクを32%も下げるって!

いちごはビタミンCが豊富で風邪予防にも最適

ということはよく知られていますが・・・、

実は心臓病予防にすごい(・・?ってことはあまり知らない


ですね。


アメリカの研究によると32%も心臓病発症のリスクを下げる


ことが長年の研究で分かったらしい。


でもでも


いちごはとても傷みやすいので保存が難しいですね

いちごの栄養素を逃さず

タッパーにどう詰めればいいか


ちょっとした工夫で保存効果が大違い(◎_◎;)


実は❣


先端を上向きにし、ヘタを下にして並べるのが最良

実どうしが擦れ合うようになってしまうと
あっと言う間に傷ついてしまうので気を付けましょう


でも、

やっぱり保存するより

できるだけ早く食べるのがおススメ



さて、このイチゴの健康パワー

ほかにもあります。

マウスの実験によると

お腹に溜まる脂肪分を抑えてくれる「いちごタンニン」

という成分

なんとイチゴの匂いを嗅ぐだけでも効果があるというから(*_*;ですね。




これは日本のドクターが最近初めて発見したのだとか💦



さらにさらに

イチゴの匂いを嗅ぐだけで脂肪を


イチゴは更にキシリトールが沢山含まれており

虫歯予防にもなるんだそうです。

驚きですね。

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